2011年01月31日

白菜

白菜

水見色の畑は毎日 真っ白です。(霜が降りるため)
野菜も凍ってしまいます。
が 霜にあたった野菜は甘みが ぐ~んと増すんですface18icon12
白菜も生で食べると(細かく刻んでドレッシング・マヨネーズでサラダがぐ~icon22)とってもおいしいんですicon12
本日、天日に半日ほど干して 漬物上手な千代ちゃんが漬けてくれましたface17
よ~く見ていると、塩の振り方一つとっても 丁寧に葉を一枚一枚めくって、芯の方にいくように手をかけてくれてます。
自然の甘さのおいしい白菜漬けが5日後位に食べれますemoji15
楽しみ!楽しみface23




Posted by 水見色 きらく市 at 16:17│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
白菜
    コメント(0)